16+
Воскресенье, 24 марта 2019
  • BRENT $ 67.08 / ₽ 4337
  • RTS1213.40
6 марта 2019, 16:50 Политика

Медведев: США не просто приостанавливают, а разрывают Договор о РСМД

Лента новостей

Как отметил российский премьер, договор был одним из документов обеспечения международной безопасности и стратегической стабильности

США не просто приостанавливают, а разрывают Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), который обеспечивал международную безопасность.

Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на пресс-конференции по итогам переговоров с премьер-министром Люксембурга Ксавье Беттелем, передает ТАСС.

«Я просто задаюсь обычным вопросом, что лучше: предъявлять друг другу упреки, спорить о чем-то, дискутировать, находить какие-то развязки или просто прекратить действие договора. Ровно это и сделали американцы — под надуманным предлогом, ну, с точки зрения российской стороны, они просто сказали, что приостанавливают, но на самом деле все понимают — разорвали договор, который был одним из документов обеспечения международной безопасности и стратегической стабильности», — сказал Медведев.

«Что будет дальше, никто из нас не знает, — констатировал премьер-министр РФ. — Говорят, нам надо снова всех собрать и обо всем договориться. Но всем же понятно: никого не собрать и ни о чем не договориться». «Тем более что участников этого договора должно быть гораздо больше, и за стол они не сядут, потому что им и так хорошо», — сказал Медведев.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию