16+
Среда, 20 марта 2019
  • BRENT $ 67.52 / ₽ 4348
  • RTS1219.78
6 марта 2019, 19:21 ФинансыРынки

СМИ: новый фильм о Майкле Джексоне может принести убытки Sony Music

Лента новостей

Компания вложила $250 млн и получила право распространять музыку певца в течение семи лет, сообщает The Wall Street Journal

Вторая по величине американская звукозаписывающая компания Sony Music Entertainment может потерпеть убытки после показа телеканалом HBO документального фильма «Покидая Неверленд», в котором звучат новые обвинения в педофилии в адрес Майкла Джексона. Об этом сообщила 6 марта газета The Wall Street Journal со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией. Основные положения публикации излагает ТАСС.

По данным собеседника газеты, в 2018 году компания заключила сделку на сумму $250 млн, в результате которой она получила право на распространение музыки Джексона в течение последующих семи лет. По мнению издания, после недавно вышедшего фильма и реакции зрителей на него шансы извлечь выгоду из данного соглашения для Sony Music Entertainment резко сокращаются.

Инвестиция, как подчеркивает The Wall Street Journal, выглядит «куда более рискованной, если брать в расчет новый документальный фильм, обвиняющий покойного артиста в насилии над мальчиками». При этом издание уточняет, что в самой звукозаписывающей компании отказались комментировать документальный фильм. Контракт Sony Music Entertainment и Майкла Джексона, сотрудничать с которым компания начала в 1988 году, считается одним из самых дорогих в истории музыкальной индустрии, напоминает газета.

Издание подчеркивает, что серьезный урон звукозаписывающей компании мог бы нанести отказ радиостанций в США и по всему миру от трансляции песен Джексона. Так, к примеру, 5 марта телеканал CBC сообщил, ряд что канадских радиостанций перестал выпускать в эфир песни Джексона. The Wall Street Journal уточняет: крупные сетевые радиостанции придерживаются мнения, что вопросы наполнения музыкального эфира должны решаться на местах. При этом, по мнению газеты, вполне ожидаемо, что песни Джексона будут транслироваться в меньшем количестве, по крайней мере на некоторых рынках.

Джексон является лауреатом 13 премий «Грэмми», а также обладателем почетных премий «Грэмми» музыканту-легенде (1993) и за жизненные достижения (2010, посмертно). В мире продано более 1 млрд копий его записей. По данным журнала Forbes, Джексон возглавляет рейтинг известных людей, культурное наследие которых даже после смерти продолжает приносить доход.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию