16+
Понедельник, 18 марта 2019
  • BRENT $ 67.40 / ₽ 4339
  • RTS1213.35
6 марта 2019, 21:38 ОбществоСМИ

Первый канал покажет спорный документальный фильм о Майкле Джексоне

Лента новостей

В фильме «Покидая Неверленд» приводятся новые обвинения в педофилии в отношении музыканта

Первый канал 15-16 марта покажет документальный фильм о Майкле Джексоне, который после премьеры на телеканале HBO в начале марта вызвал неоднозначную реакцию. Об этом ТАСС сообщили 6 марта в пресс-службе телеканала.

В фильме-расследовании «Покидая Неверленд» (Leaving Neverland) приводятся новые обвинения в педофилии в отношении Джексона. Авторы картины рассказывают историю двух молодых людей — Уэйда Робсона и Джеймса Сейфчака, которые, по их собственному признанию, будучи в возрасте семи и 11 лет соответственно, неоднократно подвергались сексуальным домогательствам со стороны поп-звезды в его знаменитом поместье «Неверленд».

«Документальный фильм «Покидая Неверленд» исследует происходившие независимо друг от друга, но похожие события из жизни 10-летнего Джеймса Сейфчака и 7-летнего Уэйда Робсона, которые случились с ними в то время, когда они были друзьями Майкла Джексона», — пояснили в пресс-службе. Фильм построен на интервью с Сейфчаком (которому сейчас 37) и Робсоном (41), их матерями, женами и близкими.

В картине отмечается, что Джексон якобы запугивал мальчиков тем, что и они, и сам певец «попадут в тюрьму на всю оставшуюся жизнь», если расскажут кому-нибудь о происходящем на ранчо. Это стало одной из причин того, что в 1993 году, когда Джексон был обвинен в сексуальных домогательствах к 13-летнему мальчику, оба участника документальной ленты выступили на стороне артиста.

Джексон тогда отверг обвинения в свой адрес, но решил вопрос во внесудебном порядке, заплатив семье подростка более $20 млн. В 2004 году против него было выдвинуто аналогичное обвинение по отношению к другому ребенку. Состоявшийся в 2005 году суд, на котором Робсон и Сейфчак также высказались в защиту певца, снял с исполнителя обвинения по обоим эпизодам.

Семья певца, скончавшегося в 2009 году в возрасте 50 лет от передозировки медикаментов, уже назвала обвинения, прозвучавшие в «Покидая Неверленд», который впервые был показан в январе на кинофестивале Sundance в штате Юта, «публичным линчеванием». В январе было опубликовано заявление семьи Джексонов, которые отметили, что «создателей этого фильма не интересовала правда, они никогда не брали интервью ни у кого, кто знал Майкла, кроме этих двух лжесвидетелей и членов их семей». Позднее они подали против HBO иск на $100 млн в связи с его решением показать документальный фильм.

Певец, автор песен, продюсер и танцор Майкл Джексон является лауреатом 13 премий Grammy, а также обладателем почетных премий Grammy музыканту-легенде (1993 год) и за жизненные достижения (2010 год, посмертно).

В мире продано более 1 млрд копий его записей. По данным журнала Forbes, Джексон возглавляет рейтинг известных людей, культурное наследие которых даже после смерти продолжает приносить доход.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию