16+
Четверг, 25 июля 2024
  • BRENT $ 80.81 / ₽ 6994
  • RTS1101.46
25 декабря 2009, 11:15 ПроисшествияСпортКриминал

Чемпион мира по тайскому боксу убит, возможно, из мести

Лента новостей

UPDATE 11:15 мск В Москве убит чемпион мира по тайскому боксу Муслим Абдуллаев

UPDATE 11:15 мск

В Москве убит чемпион мира по тайскому боксу. Вечером в четверг, 24 декабря, на столичном стадионе «Наука» обнаружено тело 27-летнего уроженца Дагестана Муслима Абдуллаева. Об этом сообщила пресс-служба Следственного комитета при прокуратуре РФ.

На месте происшествия работала следственно-оперативная группа. Проводятся оперативные мероприятия по поиску и аресту убийц. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела, говорится в сообщении.

Источник в следственных органах столицы сообщил РИА «Новости», что убийство спортсмена может быть совершено по мотивам мести. По данным источника, напавшие на Абдуллаева — как минимум два человека — стреляли из обреза охотничьего ружья и травматического пистолета калибра 9 миллиметров. «По заключению судмедэкспертов, смерть Абдуллаева наступила в результате огнестрельного ранения в голову, у него также обнаружен перелом костей черепа», — сказал собеседник агентства.

По факту убийства спортсмена возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство) и статье 222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

По данным газеты «Спорт-Экспресс», в 2005 году Абдуллаев завоевал золотую медаль в весовой категории до 81 кг на любительском чемпионате мира по тайскому боксу, состоявшемся в Бангкоке. В 2004 году он победил на первенстве Европы.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию