16+
Среда, 20 марта 2019
  • BRENT $ 67.69 / ₽ 4359
  • RTS1219.78
6 марта 2019, 20:41 Политика

Волгоградский депутат заявил, что низкие пенсии получают «алкаши и тунеядцы»

Лента новостей

По словам Гасана Набиева, малоимущие пенсионеры сами виноваты в своем материальном положении

Депутат Волгоградской облдумы от партии «Единая Россия» Гасан Набиев заявил в ходе заседания, что пенсии в 8 тысяч рублей получают «тунеядцы и алкаши», которые сами виноваты в своем материальном положении. Об этом сообщает местный портал «Высота 102».

Так он ответил депутату от КПРФ Михаилу Таранцову на его мнение о том, что реальный прожиточный минимум в области составляет около 20 тысяч рублей, а не официально установленные 8,5 тысячи.

По словам депутата Набиева, пенсии в 7-8 тысяч рублей получают только те, кто нормально не работал. Трудолюбивые граждане, например рабочие предприятий, получают от 16 до 20 тысяч рублей пенсии, отметил депутат.

Заседание Волгоградской облдумы было посвящено обсуждению проекта федерального закона о социальных доплатах к пенсии неработающим пенсионерам с доходом ниже прожиточного минимума. Средний размер федеральной социальной доплаты к пенсии в регионе составляет 1805 рублей, доплаты получают более 89,7 тысячи жителей Волгоградской области. После принятия закона им всем произведут перерасчет. Прожиточный минимум в области для пенсионеров сейчас составляет 8 тысяч 569 рублей. Средняя пенсия в регионе составляет 13,3 тысячи рублей у работающих, 13,6 тысячи рублей — у неработающих пенсионеров.

Комиссия «Единой России» по этике на ближайшем заседании рассмотрит высказывания депутата Набиева. Об этом сообщает пресс-служба партии со ссылкой на главу комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василия Пискарева, передает ТАСС.

«Мы дадим принципиальную оценку этому возмутительному заявлению и обсудим вопрос совместимости позиции волгоградского депутата с дальнейшим пребыванием в рядах «Единой России», — заявил Пискарев.

Он напомнил, что президент РФ Владимир Путин в своем послании Федеральному собранию заявил о необходимости внимательного и чуткого отношения к людям со стороны чиновников.

Замсекретаря генсовета «Единой России», ответственный секретарь комиссии по этике Евгений Ревенко подчеркнул, что заявление Гасана Набиева вызывает оторопь и возмущение и не имеет ничего общего с позицией партии.

«Мы разделяем справедливое возмущение людей, одной только фразой волгоградский депутат унизил многих наших сограждан, которые всю свою жизнь честно и добросовестно трудились», — заявил Ревенко.

Согласно декларации о доходах, за 2017 год бывший гендиректор волгоградской структуры «Газпрома» Гасан Набиев заработал почти 14 млн рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию