16+
Четверг, 5 августа 2021
  • BRENT $ 72.42 / ₽ 5299
  • RTS1640.30
6 марта 2019, 21:00 Политика

Посол Германии в Венесуэле объявлен персоной нон грата

Лента новостей

Дипломат должен уехать в течение 48 часов в связи с периодическим вмешательством «во внутренние дела страны»

Правительство Венесуэлы объявило персоной нон грата посла Германии Даниэля Мартина Криенера, сообщил МИД страны.

Отмечается, что дипломат должен уехать в течение 48 часов в связи с периодическим вмешательством «во внутренние дела страны, что является явным нарушением норм дипломатических отношений», передает РИА Новости.

«Венесуэла свободна и независима, поэтому действия дипломатических представителей, предполагающие вмешательство в вопросы исключительной компетенции народа и властей венесуэльского государства, не принимаются и не будут приниматься», — отмечает МИД.

В ведомстве вновь подчеркнули, что Каракас готов поддерживать уважительные отношения со всеми странами Европы. При этом они не должны поощрять госпереворот, а напротив, способствовать мирному урегулированию ситуации в стране и налаживанию диалога.

Объявление персоной нон грата посла Германии в Венесуэле Даниэля Кринера может быть связано с тем, что он вместе с послами некоторых других европейских государств встречал в аэропорту Каракаса возвращавшегося на родину лидера венесуэльской оппозиции Хуана Гуайдо, пишет 6 марта латиноамериканская пресса, отмечает «Интерфакс».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию