16+
Пятница, 22 марта 2019
  • BRENT $ 67.74 / ₽ 4327
  • RTS1237.68
6 марта 2019, 21:22 Право

Первый фигурант дела «Нового величия» приговорен к условному сроку

Лента новостей

Как сообщила адвокат, Рустам Рустамов получил 1,5 года лишения свободы

Сергиево-Посадский городской суд Московской области приговорил к 1,5 года лишения свободы условно фигуранта дела «Нового величия» Рустама Рустамова.

Об этом ТАСС сообщила адвокат Светлана Сидоркина, представляющая интересы другого фигуранта дела Руслана Костыленкова.

«Сергиево-Посадский городской суд Московской области вчера признал Рустамова виновным и назначил ему один год и шесть месяцев условно», — сказала защитник, уточнив, что его дело слушалось в особом порядке, так как он полностью признал вину и заключил досудебное соглашение.

Рустамов признан виновным в пособничестве участию в деятельности экстремистского сообщества (ч. 5 ст. 33, ч. 2 ст. 282.1 УК РФ).

По делу «Нового величия» проходят десять человек: Петр Карамзин, Дмитрий Полетаев, Вячеслав Крюков, Руслан Костыленков (находятся в следственном изоляторе), Анна Павликова, 19-летняя Мария Дубовик (районный суд перевел их из СИЗО под домашний арест), Максим Рощин, Сергей Гаврилов и Павел Ребровский (содержатся под домашним арестом).

Уголовное дело возбуждено по ч. 1 и ч. 2 ст. 282.1 УК РФ («организация экстремистского сообщества и участие в нем»), все фигуранты были помещены под стражу и под домашний арест в марте 2018 года. Им грозит до 10 лет лишения свободы. По версии следствия, участники группы хотели захватить власть в России путем государственного переворота.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию