16+
Воскресенье, 24 марта 2019
  • BRENT $ 67.08 / ₽ 4337
  • RTS1213.40
8 марта 2019, 01:01 Общество

Королева Елизавета II опубликовала свой первый пост в Instagram

Лента новостей

Члены королевской семьи Великобритании не могут вести личные аккаунты в соцсетях. Как правило, о жизни монарших особ рассказывают в специальных микроблогах

Королева Елизавета II.
Королева Елизавета II. Фото: Zuma\TASS

Елизавета II опубликовала свой первый пост в Instagram. Он размещен в аккаунте королевской семьи The Royal Family и посвящен старому письму.

Пост представляет собой архивную фотографию письма, написанного в середине XIX века. Его автор — английский математик Чарльз Бэббидж. В письме прапрадеду Елизаветы II принцу Альберту и королеве Виктории он рассказывает об изобретении «аналитической машины». Историки рассматривают его как первый универсальный вычислительный прибор — древний «калькулятор». Он состоял из валиков и шестерней и вращался при помощи рычага.

Публикация от The Royal Family (@theroyalfamily)


Публикация была сделана во время посещения королевой Музея науки в Лондоне. Пояснение к посту было подписано самой Елизаветой. Сам аккаунт The Royal Family создан в 2013 году, сейчас он насчитывает более 4,5 млн подписчиков.

Членам королевской семьи Великобритании не положено иметь личные аккаунты в соцсетях. О жизни монарших особ рассказывают в специально созданных для этого микроблогах.

Как в самой Великобритании относятся к Instagram-аккаунту королевской семьи? Комментирует житель Лондона Давид Гольдберг:

«Довольно неплохой и современный канал общения с населением как страны, так и мира. Я считаю, что правильный шаг со стороны нашей молодой королевы. Она, несмотря на свой возраст, всегда умудряется идти в ногу со временем. Думаю, что это часть программы, можно так сказать, или часть кампании королевской семьи в целом — пытаться быть более friendly, дружелюбными для населения, более близкими к народу и так далее. В том числе ответить на различные попытки дискредитировать молодое поколение королевской семьи, этих бедных новых молодых жен, постоянные попытки клеветы или [высказывание] каких-то обывательских точек зрения: что они делают правильно, что неправильно. Я думаю, что это, скорее всего, вызов времени».

Это уже не первая активность 92-летней королевы в соцсетях. Во время своего предыдущего визита в музей в 2014 году Елизавета сделала первую публикацию в Twitter.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию