16+
Четверг, 25 апреля 2019
  • BRENT $ 74.35 / ₽ 4782
  • RTS1263.97
8 марта 2019, 19:52 ПравоКриминал

СМИ: бывшего замглавы «Росгеологии», «прославившегося» матерным видео, задержали в аэропорту

Лента новостей

СКР подтвердил задержание Руслана Горринга, которого подозревают в мошенничестве

Уволившегося после скандала с матерным видео бывшего заместителя главы «Росгеологии» Руслана Горринга задержали в аэропорту «Внуково».

По данным РЕН ТВ, объявленный в розыск мужчина пытался улететь в Сочи. Для этого он приобрел три билета на разные рейсы. При этом на первые два он сел. Каждый раз Горринг приходил, чтобы «осмотреться», но на регистрацию так и не решился. В третий раз он прошел в самолет, но его задержали сотрудники ФСБ и уголовного розыска.

По информации РЕН ТВ, в отношении Горринга было возобновлено дело по статье о посредничестве во взятке. Позднее его переквалифицировали в мошенничество.

Напомним, скандал разразился после появления в сети видео с участием замглавы «Росгеологии» Руслана Горринга, на котором он, не стесняясь при общении с подчиненной, грязно ругается матом. Кроме этого, он обсуждает свои интимные связи с подчиненными, а также то, как заставил одну из сотрудниц «стучать» ему.

После появления видео Горринг был уволен, генеральный директор холдинга Роман Панов получил выговор, а Минприроды пообещало провести проверку всей финансово-хозяйственной деятельности холдинга.

СКР позднее подтвердил задержание экс-замглавы «Росгеологии». Об этом ТАСС сообщила представитель Главного следственного управления СК по Московской области Ольга Врадий.

«В результате тесного взаимодействия следователей ГСУ СК России по Московской области с оперативными сотрудниками УФСБ России по Москве и Московской области, а также ГУ МВД России по Московской области в столичном аэропорту «Внуково» задержан бывший первый замдиректора «Росгеологии» Руслан Горринг», — сказала Врадий.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию