16+
Четверг, 21 марта 2019
  • BRENT $ 68.53 / ₽ 4377
  • RTS1226.26
9 марта 2019, 07:40 Политика

США перенесли на май введение итоговых санкций против венесуэльской PDVSA

Лента новостей

В конце января власти США ввели санкции против PDVSA, заблокировав активы компании на $7 млрд

США перенесли полноформатное вступление в силу санкций против нефтяной компании Венесуэлы PDVSA на 10 мая 2019 года. Об этом говорится в сообщении американского Минфина, передает сайт газеты «Ведомости». К этому сроку инвесторы должны отказаться от бумаг венесуэльской госкомпании.

В конце января власти США ввели санкции против PDVSA, заблокировав активы компании на $7 млрд. США не запретили американским компаниям покупать нефть у Венесуэлы, но перекрыли Каракасу доступ к счету, на который поступают деньги от ее продажи. По расчетам американских властей, по итогам года PDVSA должна получить $11 млрд убытков.

Условием для снятия санкций американские власти назвали передачу власти Хуану Гуайдо, провозгласившему себя временным президентом страны.

Президент Венесуэлы Николас Мадуро распорядился закрыть офис PDVSA в Лиссабоне и перенести его в Москву. Каракас объяснил это тем, что Европа больше не может гарантировать безопасность венесуэльских активов. Ранее Банк Англии отказался вернуть Венесуэле ее золото.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию