16+
Понедельник, 25 марта 2019
  • BRENT $ 66.69 / ₽ 4309
  • RTS1211.51
9 марта 2019, 12:08 ОбществоПроисшествия

Следствие просит арестовать чиновника «Росгеологии» Горринга

Лента новостей

Ранее он был задержан в столичном аэропорту «Внуково» по уголовному делу о мошенничестве в особо крупном размере

Следствие в субботу ходатайствует об аресте бывшего первого замглавы «Росгеологии» Руслана Горринга, задержанного по уголовному делу о мошенничестве. Об этом ТАСС сообщил источник в следственных органах.

«В субботу следствие вышло в суд с ходатайством о заключении под стражу Руслана Горринга», — сказал собеседник агентства.

В пятницу представитель Главного следственного управления СК по Московской области Ольга Врадий сообщила ТАСС, что Горринг был задержан в столичном аэропорту «Внуково». После задержания Горринг был допрошен в качестве подозреваемого в совершении мошенничества в особо крупном размере. По данным источника, дело было возбуждено в 2011 году.

В конце января «Росгеология» стала эпицентром скандала вокруг Горринга, когда в сети появился видеоролик, где он общается с пользователями онлайн-игры, часто используя ненормативную лексику. Кроме того, Горринг отчитывает одну из сотрудниц за то, что та якобы мало доносила на других, и намекал на неделовые отношения с сотрудницами компании.

После появления видео Горринг был уволен, генеральный директор холдинга Роман Панов получил выговор, а Минприроды пообещало провести проверку всей финансово-хозяйственной деятельности холдинга.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию