16+
Четверг, 25 апреля 2019
  • BRENT $ 74.35 / ₽ 4782
  • RTS1263.97
10 марта 2019, 10:58 ОбществоМедицина

Ученые смогли с помощью диеты остановить развитие болезни Альцгеймера у грызунов

Лента новостей

Отмечается, что комбинация экстрактов моркови и зеленого чая действовала на мозг мышей значительно сильнее, чем применение этих веществ по отдельности

Диета на основе зеленого чая и моркови смогла остановить развитие болезни Альцгеймера и восстановить память у грызунов, генетически предрасположенных к появлению этого недуга, сообщает портал Medicalxpress. Основные положения публикации излагает сайт газеты «Известия».

Исследователи из Медицинской школе Кека в США в рамках эксперимента рассмотрели два соединения: EGCG (ключевой ингредиент зеленого чая) и FA — феруловую кислоту, которая содержится в моркови. Отмечается, что комбинация экстрактов моркови и зеленого чая действовала на мозг мышей значительно сильнее, чем применение этих веществ по отдельности.

За три месяца до и после диеты ученые провели с грызунами ряд нейропсихологических тестов, аналогичных тем, которые выявляют деменцию у людей.

По словам руководителя исследования профессора Терренса Тауна, через три месяца комбинированное лечение полностью восстановило рабочую память мышей с болезнью Альцгеймера.

Он отметил, что растительные соединения, вероятно, уменьшают нейровоспаление и окислительный стресс в головном мозге — ключевые аспекты патологии Альцгеймера у людей.

Ранее в марте сообщалось, что специалисты из медицинского центра Рочестерского Университета США выяснили, что причиной появления болезни Альцгеймера может быть недосып, поскольку именно глубокий сон помогает мозгу избавляться от вредных продуктов жизнедеятельности тканей центральной нервной системы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию