16+
Понедельник, 25 марта 2019
  • BRENT $ 66.71 / ₽ 4294
  • RTS1220.95
10 марта 2019, 16:08 Общество

Bloomberg утверждает, что «российские тролли» меняют стратегию перед выборами президента США в 2020 году

Лента новостей

Ранее директор ФБР выразил обеспокоенность в связи с тем, что соцсети остаются основным каналом, через который иностранцы могут вмешиваться в выборы президента США

Российские интернет-тролли снова пытаются вмешаться в политические процессы в США, на этот раз их мишенью стали президентские выборы 2020 года, пишет Bloomberg со ссылкой на экспертов по кибербезопасности. При этом они меняют стратегию, отмечают собеседники агентства: теперь вместо создания оригинального сообщения они начали акцентировать внимание в социальных сетях на политических разногласиях с помощью комментариев с фейковых аккаунтов, сообщает сайт газеты «Ведомости».

Среди тех, кто во время новой кампании в США может попытаться обойти меры защиты в Facebook и Twitter, введенные после выборов 2016 года, эксперты назвали представителей петербургского Агентства интернет-исследований (называемого также «фабрикой троллей»).

«Вместо того чтобы самим создавать контент, мы видим, что они усиливают [уже существующий] контент», — сказал Bloomberg директор по анализу оперативной информации компании FireEye Inc. Джон Хультквист. В этом случае предлагаемые тезисы не обязательно будут восприняты как недостоверные и не подпадут под введенные Facebook и Twitter ограничения, пояснил эксперт.

Некоторые хакеры прибегают к взлому устройств и используют их для создания большого количества учетных записей в социальных сетях, рассказал Bloomberg другой эксперт — старший исследователь компьютерных угроз в Symantec Corp. Кэндид Вуист. Эти аккаунты используются для написания комментариев, вызывающих разногласия по поводу предстоящих выборов 2020 года, добавил он.

Ранее директор ФБР Кристофер Рэй выразил обеспокоенность в связи с тем, что социальные сети остаются основным каналом, через который иностранцы могут вмешиваться в выборы президента США. «Зловещая кампания с иностранным влиянием, особенно с использованием социальных сетей» вновь усилилась перед выборами, констатировал он. ФБР работает над этой проблемой, добавил Рэй.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию