16+
Пятница, 22 марта 2019
  • BRENT $ 67.10 / ₽ 4318
  • RTS1221.36
11 марта 2019, 05:23 Политика

Трамп попросит Конгресс снизить на 5% расходы, не связанные с обороной

Лента новостей

Как ожидается, законопроект Трампа о бюджете не будет одобрен Конгрессом

Президент США Дональд Трамп в бюджетном запросе на 2020 финансовый год (начнется 1 октября 2019 года) намерен попросить Конгресс снизить по сравнению с текущим бюджетом на 5% расходы, не связанные с обороной, и одновременно увеличить затраты на внутреннюю безопасность и защиту границ, передает ТАСС. Об этом в воскресенье сообщило агентство Reuters со ссылкой на американское административно-бюджетное управление и на источники.

Согласно данным собеседника агентства, некоторые программы вообще предлагается закрыть, однако источник не уточнил, о каких именно программах может идти речь.
По сведениям административно-бюджетного управления, предполагается, что расходы для Министерства внутренней безопасности (МВБ) увеличатся на 5% с целью финансирования строительства стены и найма дополнительных представителей правоохранительных органов в сфере миграции и охраны границ. Кроме того, на 10%, по плану Трампа, должны увеличиться затраты в области здравоохранения для ветеранов и инвестиции в программы помощи зависимым от опиоидов.

Ранее газета «Вашингтон пост» информировала, что Трамп намерен запросить у Конгресса еще 8,6 млрд долларов на строительство стены. Проект бюджета будет распространен уже в понедельник. Reuters отмечает, что, как ожидается, законопроект Трампа о бюджете не будет одобрен Конгрессом.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию