16+
Четверг, 25 апреля 2019
  • BRENT $ 74.33 / ₽ 4781
  • RTS1263.97
11 марта 2019, 07:38 Политика

СМИ: оппозиционер мог поджечь гуманитарный конвой в Венесуэле

Лента новостей

Критики Мадуро утверждали, что именно он приказал поджечь грузовики

Коктейль Молотова, брошенный одним из оппозиционеров, мог привести к возгоранию грузовиков с гуманитарной помощью на границе с Колумбией, сообщает New York Times. Анализ неопубликованных кадров с места события и ранее выпущенных видеозаписей, в том числе материалов колумбийского правительства позволили изданию восстановить инцидент, отмечает «Интерфакс».

«В какой-то момент самодельная бомба, сделанная из бутылки, была брошена в сторону полиции, заблокировавшей мост, соединяющий Колумбию и Венесуэлу, чтобы не допустить грузовики с гуманитарной помощью. Но тряпка, используемая для поджигания коктейля Молотова, отделилась от бутылки и полетела в сторону грузовика. Через полминуты он загорелся», — сообщает газета.

Тот же протестующий был замечен бросающим очередной коктейль 20 минутами ранее на другом видео.

Поджог грузовиков с гуманитарной помощью, произошедший 23 февраля, привел к широкому осуждению венесуэльского правительства.

Критики Мадуро утверждали, что именно он приказал сжечь грузовики, в которых находились в том числе лекарства, так необходимые венесуэльцам.

Однако, по данным издания, сгоревшие грузовики не перевозили медицинских препаратов. Депутат Национальной ассамблеи Венесуэлы Габи Арельяно заявила в интервью газете: «Были маски для лица, шприцы, перчатки, вещи, которые используются в операционной».

В результате столкновения на границе сгорели несколько грузовиков с гуманитарными грузами. Вице-президент США Майк Пенс заявил, что в ходе беспорядков пять человек погибли и сотни получили ранения.

После инцидента колумбийское правительство отправило кадры видеонаблюдения с моста американским чиновникам и журналистам. Однако, отмечает газета, данные материалы были отредактированы и не содержат 13 минут записи перед началом пожара. Газета сообщает, что, несмотря на неоднократные запросы, представители правительства Колумбии так и не опубликовали полное видео.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию