16+
Четверг, 21 марта 2019
  • BRENT $ 68.30 / ₽ 4362
  • RTS1226.26
11 марта 2019, 08:28 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

На Комсомольском НПЗ потушен пожар

Лента новостей

Никто не пострадал, производство не останавливалось

Сильный пожар ликвидирован на территории «Комсомольского НПЗ» (Хабаровский край), принадлежащего «Роснефти», сообщили «Интерфаксу» в ГУ МЧС по региону. Возгорание произошло на вспомогательном оборудовании установки замедленного коксования, оно было ликвидировано за два часа. «Сообщение о происшествии на территории завода поступило в 12:50 местного времени (05:50 мск). На место сразу выдвинулись пожарные подразделения Комсомольского пожарно-спасательного гарнизона, спасатели МЧС России», — рассказали в пресс-службе ведомства. К ликвидации пожара было привлечено 50 специалистов, 14 единиц техники. Кроме того, туда был направлен пожарный поезд.

Представитель НПЗ сообщил, что выпуск продукции не прекращался. Пострадавших в результате пожара нет, угрозы другим производственным объектам и экологии нет. На предприятии создана комиссия для выяснения причин произошедшего. В свою очередь, в сообщении Минэнерго РФ говорится, что причиной пожара стал прогар змеевика в объеме печи в результате разгерметизации.

СМИ Комсомольска-на-Амуре сообщают, что на заводе произошел перегрев и возгорание установки замедленного коксования. Жители города жаловались на сильный химический запах на улице. После пожара администрация города сообщила, что по итогам контроля за состоянием атмосферного воздуха превышения предельно допустимой концентрации вредных веществ не зафиксировано. Тем не менее, жителям поселка Индустриальный рекомендуется не выходить на улицу и не открывать окна.

Мощность «Комсомольского НПЗ» составляет 8 млн тонн нефти в год, а мощность установки замедленного коксования — 1 млн тонн в год. В 2018 году завод переработал 6,587 млн тонн нефти и произвел 486 тысяч тонн автобензина, 1,522 млн тонн дизтоплива, 59 тысяч тонн мазута и 329 тысяч тонн авиакеросина.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию