16+
Среда, 20 марта 2019
  • BRENT $ 67.48 / ₽ 4345
  • RTS1219.78
11 марта 2019, 12:19 ОбществоПроисшествия

В авиакатастрофе в Эфиопии погибли сотрудники Сбербанка и парашютист-инструктор

Лента новостей

Россияне поехали в Африку отдыхать

Россияне Екатерина и Александр Поляковы, которые находились на борту потерпевшего крушение в Эфиопии авиалайнера, работали в компании «Сбербанк лизинг». Об этом сообщили в понедельник в пресс-службе Сбербанка, передает ТАСС.

В банке отметили, что «они были совсем молоды, вместе учились», а в Африку пара поехала отдыхать. В пресс-службе выразили свои соболезнования и добавили, что Сбербанк окажет поддержку родственникам погибших сотрудников.

Еще один россиянин — Сергей Вяликов, погибший в авиакатастрофе, работал инструктором по прыжкам с парашютом в Твери. Об этом ТАСС сообщила руководитель федерации парашютного спорта Тверской области Ольга Коваленко.

«Да, Сергей погиб. Он являлся тандем-инструктором, он работал с людьми, которые приходили прыгать в первый раз», — сказала она, не уточнив, с какой целью Сергей Вяликов находился в Эфиопии.

Коллега Вяликова рассказала «Звезде», зачем он отправился в Кению.

«В Африке есть дропзона (место для выполнения прыжков с парашютом) на берегу, и там можно было набраться опыта. Сергея интересовало вообще все, что касается спорта, он хотел быть профессионалом», — сказала напарница спортсмена.

Выполнявший рейс маршрутом из Аддис-Абебы в Найроби Boeing 737 MAX 8 авиакомпании Ethiopian Airlines в воскресенье потерпел крушение примерно в 60 км к юго-западу от эфиопской столицы в районе города Бишофту. В результате погибли 157 человек, в том числе трое российских туристов. Посольство России в Эфиопии пообещало оказать семьям погибших полное содействие в возвращении тел на родину.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию