16+
Четверг, 21 марта 2019
  • BRENT $ 68.10 / ₽ 4343
  • RTS1236.62
11 марта 2019, 13:39 ПравоКриминал

СК попросит арестовать мать девочки-маугли

Лента новостей

Женщину подозревают в покушении на убийство своей пятилетней дочери

Следствие попросит суд арестовать задержанную в Москве мать девочки-маугли. Женщину подозревают в покушении на убийство своей пятилетней дочери, сообщили «Интерфаксу» в Следственном комитете России. «Председатель СК Александр Бастрыкин поставил на контроль в центральном аппарате СК России ход расследования уголовного дела, возбужденного по факту обнаружения в одной из квартир Москвы пятилетней девочки с признаками истощения, оставленной без присмотра в антисанитарных условиях», отметила пресс-служба СК.

На женщину заведено уголовное дело о покушении на убийство, назначены медицинская и амбулаторная психолого-психиатрическая судебные экспертизы. «При допросе в качестве подозреваемой она пояснила, что является одинокой матерью и вынуждена, уходя на работу либо по делам, оставлять дочь дома одну на непродолжительное время», — говорится в сообщении.

По данным СК, женщина также сообщила, что из-за просроченного долга по кредиту, а также задолженности за коммунальные платежи, «она собиралась продать квартиру и временно, до приобретения нового жилья, переехать с ребенком к своему знакомому». «Эти сведения будут тщательно изучены следователями, в том числе на предмет того, могло ли желание выгодно продать жилплощадь послужить причиной противоправных действий матери, а также ее знакомого в отношении ребенка», — говорится в пресс-релизе.

«Будет дана принципиальная оценка действиям должностных лиц, осуществляющих надзор и контроль за неблагополучной семьей, в том числе будут проверяться на предмет халатности сотрудники органов опеки и попечительства», — заявили в СК. Там отметили, что по предварительным данным, соседи неоднократно вызывали полицию, «но те, в свою очередь, не проявили должного внимания». Кроме того, проверяется информация, размещенная в СМИ, о том, что консьержу подъезда, который также проявил бдительность и неравнодушие и настаивал на вскрытии квартиры, поступали угрозы», — говорится в сообщении. В пресс-службе добавили, что подготовлены представления о награждении ведомственными медалями лиц, проявивших бдительность в этой истории.

В заваленной мусором квартире на Ленинградском шоссе в Москве в воскресенье, 10 марта была найдена пятилетняя девочка с отсутствием социальных навыков и «признаками анорексии». На шее девочки было обнаружено вросшее в кожу украшение. Со слов соседей, мать ребенка отсутствовала дома несколько дней. Ребенка доставили в реанимацию, его мать задержали.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию