16+
Вторник, 26 марта 2019
  • BRENT $ 67.52 / ₽ 4335
  • RTS1226.11
11 марта 2019, 21:40 Общество

Экс-владелец британского ФК «Портсмут» получил 2,5 года колонии за хищение из банка «Советский»

Лента новостей

Банкир Владимир Антонов должен также выплатить штраф в размере 300 тысяч рублей

Банкир Владимир Антонов приговорен в Петербурге к двум с половиной годам колонии общего режима по делу о мошенничестве со 150 млн рублей банка «Советский», сообщает ТАСС.

Также бывший совладелец обанкротившегося литовского банка Snoras и экс-владелец британского футбольного клуба «Портсмут» должен выплатить штраф в размере 300 тысяч рублей.

Выборгский районный суд Санкт-Петербурга установил, что Владимир Антонов и Станислав Митрушин в октябре 2015 года организовали выдачу заведомо невозвратного кредита для ООО «Сервис» со ставкой 18% и сроком погашения в октябре 2018 года. Организовать махинацию им помогли начальник кредитного департамента банка «Советский» Андрей Кузнецов и предприниматели Дмитрий Толстоухов и Тамара Чернышова, осужденные весной 2018 года. Соучастники получили деньги в октябре 2015 года и присвоили их.

Дело Владимира Антонова суд рассмотрел в особом порядке — летом прошлого года банкир заключил досудебное соглашение, дав показания против Станислава Митрушина, и полностью признал вину.

Еще в рамках досудебного следствия бизнесмен компенсировал 10 млн рублей и обратился к следствию с просьбой арестовать его недвижимость и землю на Рублевском шоссе в Москве в счет будущей компенсации ущерба банка.

В 2015 году ЦБ РФ ввел в банке «Советский» временную администрацию. В июле прошлого года лицензия банка «Советский» была отозвана.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию