16+
Суббота, 23 марта 2019
  • BRENT $ 67.08 / ₽ 4337
  • RTS1213.40
12 марта 2019, 03:58 Политика

Как британские СМИ освещали неожиданную поездку Терезы Мэй в Страсбург

Лента новостей

Премьер-министр срочно вылетела в Европу в поисках компромисса

Ведущие британские СМИ вели прямой репортаж о неожиданных событиях вечера 11 марта и ночи 12 марта.

Тереза Мэй срочно вылетела в Страсбург в поисках компромисса по Brexit, подчеркивает «Гардиан». Премьер-министр встретилась с главой Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером, поскольку канцлер Ангела Меркель ранее заявила об «очень важном предложении», которое было сделано Великобритании.

Тереза Мэй прибыла в Страсбург, имея в запасе несколько часов, чтобы спасти свою сделку по Brexit, срочно передавала The Daily Mail.

Соглашение с ЕС должно было быть достигнуто вечером 11 марта, прежде чем 12 марта состоится повторное и решающее голосование по этому вопросу в палате общин.

Премьер предприняла последнюю попытку выйти из тупика на фоне широко распространенных слухов о том, что 12 марта ей грозит сокрушительное поражение в палате общин, из-за которого правительство может потерять контроль над процессом Brexit, предупредила The Independent. Только прорыв в переговорах давал Мэй шанс добиться утверждения сделки с ЕС британскими депутатами.

И, наконец, последовало сообщение, перепечатанное ночью всеми британскими СМИ, что Лондон пришел к согласию с ЕС о юридически обязывающих поправках в соглашение по Brexit.

Как заявил британский вице-премьер Дэвид Лидингтон, Тереза Мэй добилась изменений, которые улучшают условия соглашения по выходу из Евросоюза. При этом он призвал британских депутатов поддержать 12 марта соглашение в ходе голосования.

На последовавшей пресс-конференции Мэй заявила, что выполнила требование британских законодателей и добилась изменения соглашения, в частности, по вопросу ирландской границы.

Ранее они отказывались принимать сделку без упомянутых гарантий, но будут ли убеждены депутаты на сей раз и хватит ли им времени на изучение документов, задается вопросом The Independent.

Как заявил Жан-Клод Юнкер, ЕС и Великобритания теперь должны выбрать между упорядоченным выходом либо отказом от Brexit.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию