16+
Понедельник, 25 марта 2019
  • BRENT $ 67.43 / ₽ 4322
  • RTS1228.34
12 марта 2019, 09:09 ФинансыРынки

Сингапур запретил использование на своей территории Boeing 737 MAX

Лента новостей

Под запрет попадают и зарубежные компании, совершающие рейсы в страну

Власти Сингапура распорядились приостановить эксплуатацию всех разновидностей самолетов Boeing 737 MAX, введя запрет на их использование в том числе и зарубежными компаниями, совершающими рейсы в республику. Распоряжение вступает в силу с 12 марта, говорится в заявлении Управления гражданской авиации страны, передает ТАСС.

«Власти совместно с руководством аэропорта Чанги работают для снижения негативных последствий данного решения», — указывается в заявлении. Также отмечается, что управление «будет заниматься дополнительным сбором информации и оценкой риска безопасности, связанного с продолжением эксплуатации Boeing 737 MAX при полетах любых авиакомпаний в Сингапур».

На настоящий момент о приостановке полетов лайнеров этой модели, помимо Ethiopian Airlines, уже заявил ряд африканских и центральноамериканских авиакомпаний. Власти КНР и Индонезии также распорядились о временном прекращении использования этих воздушных судов.

10 марта выполнявший рейс из Аддис-Абебы в Найроби самолет Boeing 737 MAX 8 авиакомпании Ethiopian Airlines потерпел крушение в 60 километрах к востоку от столицы Эфиопии. Авиакатастрофа унесла жизни 157 человек, в том числе трех россиян.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию