16+
Суббота, 23 марта 2019
  • BRENT $ 67.08 / ₽ 4337
  • RTS1213.40
12 марта 2019, 13:39 Компании

Россиянин Фридман стал самым богатым жителем Лондона

Лента новостей

Forbes оценил его состояние в 15 млрд долларов

Основатель «Альфа-групп» и крупнейший акционер люксембургского холдинга LetterOne Михаил Фридман признан самым богатым жителем столицы Великобритании по версии журнала Forbes. Эксперты издания на основе нового глобального рейтинга богатейших людей мира подсчитали, в каких городах живет наибольшее количество миллиардеров, а также назвали самых богатых жителей этих городов. В Лондоне, где живут 55 миллиардеров с совокупным состоянием 226 млрд долларов США, самым богатым жителем стал именно россиянин. Состояние Фридмана журнал оценил в 15 млрд долларов.

Он назван самым богатым лондонцем впервые. До этого в течение нескольких лет это звание удерживал за собой выходец из СССР, владелец Access Industries Леонард Блаватник. Теперь местом постоянного проживания Блаватника «Форбс» называет Нью-Йорк.

Журнал отмечает также, что в первую тройку городов, в которых проживает наибольшее число миллиардеров, стабильно входит Москва. В 2019 году «Форбс» нашел в российской столице 71 миллиардера, самый богатый из которых — председатель правления компании «Новатэк» Леонид Михельсон. В рейтинге 2019 года по этому показателю Москву опередили только Нью-Йорк и Гонконг.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию