16+
Четверг, 21 марта 2019
  • BRENT $ 68.57 / ₽ 4380
  • RTS1226.26
12 марта 2019, 22:35 ОбществоМедицина

Москвичка потеряла зрение после косметической процедуры

Лента новостей

Она намерена судиться с клиникой, поскольку косметолог не предупреждала ее о побочных действиях гиалурона

Москвичка ослепла на один глаз после инъекции гиалурона в одной из столичных клиник. Об этом Александра Лисицина рассказала телеканалу «360».

По ее словам, косметолог не предупреждала ее о побочных действиях препарата. Кроме того, потерпевшая призналась, что не заключала никаких договоров перед процедурой, а потом выяснила, что специалист тоже работала там неофициально.

«Когда косметолог ввела препарат, я почувствовала «тяжелую» боль, будто мне на нос сильно давят. И при этой боли у меня резко как будто отключился глаз. А во втором глазу будто все волнами пошло», — сказала потерпевшая.

В ответ на жалобы ее попросили потерпеть. Однако зрение все равно не вернулось, и в клинику вызвали скорую помощь. Врачи сообщили, что глаз уже никогда не сможет видеть. После поставленного диагноза знакомые пострадавшей нашли специалистов в Израиле. По словам девушки, клиника лишь частично согласилась помочь покрыть расходы. Израильские врачи провели несколько обследований, но в итоге подтвердили диагноз. Лисицина оформляет инвалидность.

По словам девушки, представители клиники просили ее не предавать историю огласке. Пострадавшая намерена с ними судиться.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию