16+
Суббота, 23 марта 2019
  • BRENT $ 67.08 / ₽ 4337
  • RTS1213.40
12 марта 2019, 22:39 Политика

Британский парламент снова отверг проект соглашения с ЕС о Brexit

Лента новостей

Таким образом, всего за 17 дней до даты официального «развода» с Евросоюзом у Лондона и Брюсселя до сих пор нет четко оговоренных условий выхода Британии из ЕС

Британские депутаты вновь отвергли сделку с Евросоюзом об условиях Brexit, передает ТАСС. Во время голосования, состоявшегося 12 марта в палате общин, 391 депутат отклонил проект соглашения, внесенный в нижнюю палату парламента премьер-министром Терезой Мэй, поддержали его 242 народных избранника.

В январе парламент уже отверг предложенный правительством документ подавляющим большинством голосов, потребовав внесения изменений в часть, касающуюся договоренностей по ирландской границе. Перевес противников сделки составил тогда 230 голосов.

Таким образом, всего за 17 дней до даты официального «развода» с Евросоюзом, у Лондона и Брюсселя до сих пор нет четко оговоренных условий Brexit. Ранее Мэй пообещала, что, в случае если депутаты отвергнут сделку, что и произошло, уже 13 марта они смогут проголосовать по вопросу о возможности выхода страны из ЕС без сделки с Брюсселем.

В том случае если депутаты выступят и против такого сценария, то 14 марта они смогут проголосовать за то, чтобы перенести дату выхода Великобритании из Евросоюза с 29 марта на более поздний срок.

Итоги голосования стали новым поражением для Терезы Мэй, положение которой в Консервативной партии стало столь шатким, что многие тори стали открыто говорить о том, что ей нужно будет задуматься об отставке, в случае если парламент вновь отвергнет сделку.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию