16+
Четверг, 21 марта 2019
  • BRENT $ 68.27 / ₽ 4356
  • RTS1236.08
13 марта 2019, 04:59 Политика

Токио возмутилось военными учениями России на юге Курил

Лента новостей

Правительство Японии считает неприемлемыми военные учения

Правительство Японии по дипломатическим каналам довело до сведения руководства России, что считает неприемлемыми военные учения, начавшиеся во вторник в южной части Курильских островов. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе японского МИД.

«Представление было сделано на уровне советника посольства нашей страны в Москве в адрес Министерства иностранных дел РФ, — сказал представитель министерства. — Учения, как было заявлено, ведут к укреплению российских войск на северных территориях. Это не соответствует позиции нашей страны в отношении этих островов и неприемлемо». Ранее пресс-служба МИД Японии сообщила, что в Токио внимательно следят за военной активностью России на южной части Курил и тщательно собирают об этом информацию.

Во вторник начальник пресс-службы Восточного военного округа (ВВО) Александр Гордеев сообщил, что мотострелковые подразделения ВВО на учениях прорвали оборону условного противника на южнокурильских островах Итуруп и Кунашир. «На полигонах Восточного военного округа, дислоцированных в Сахалинской области, стартовали двусторонние тактические учения с военнослужащими мотострелковых подразделений по ведению наступления в сложных условиях боя. По условиям тактической обстановки передовые отряды условного противника высадились на береговую линию и заняли глубокую оборону для обеспечения подхода основных сил», — сообщил Гордеев.

Мотострелки под прикрытием танков Т-72Б и БМП-2 прорвали оборону «противника» и заняли выгодные позиции, чтобы нанести максимальные потери и лишить «неприятеля» возможности осуществлять маневры. Огневую поддержку подразделениям оказали гранатометчики и расчеты 120-миллиметровых минометов. Всего в учениях, по этим данным, принимают участие около 500 военнослужащих, задействовано до 70 единиц техники.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию