16+
Среда, 20 марта 2019
  • BRENT $ 68.40 / ₽ 4359
  • RTS1226.26
13 марта 2019, 16:10 ОбществоМедицина

Британский профессор: долгожитель теряет до 15% способностей мозга

Лента новостей

По мнению Мауро Джакка, если человечество будет и дальше работать над увеличением продолжительности жизни, то может появиться поколение «с плохо функционирующими мозгами»

Профессор Мауро Джакка из Королевского колледжа в Лондоне заявил, что человек, достигший 80-90 лет, теряет до 15% способностей мозга. В связи с чем он двигается и думает медленнее, чем раньше, сообщает Daily Mail. Подробности публикации излагает сайт «Российской газеты».

По словам ученого, если человечество будет работать над увеличением продолжительности жизни, то это грозит появлением поколения людей «со здоровыми телами, но с плохо функционирующими мозгами».

«Лекарства от возрастного слабоумия пока нет. Кроме того, есть еще болезнь Альцгеймера. И если вы не справитесь с этими проблемами, у вас может быть в преклонном возрасте здоровое сердце, но глупая голова. Вероятно, существуют биологические часы, которые устанавливают предел человеческой жизни — около 120 лет. И мы не запрограммированы жить дольше», — пояснил профессор.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию