16+
Вторник, 19 марта 2019
  • BRENT $ 67.44 / ₽ 4341
  • RTS1213.35
13 марта 2019, 10:54 Политика

Минздрав собирается бороться с системами нагревания табака

Лента новостей

Ведомство предложило приравнять их к обычным сигаретам

Министерство здравоохранения РФ предлагает бороться с электронными сигаретами, вейпами и системами нагревания табака (IQOS и glo) так же, как и с обычными сигаретами. Об этом сообщает РБК со ссылкой на замминистра здравоохранения Олега Салагая. По его словам, эти изменения связаны с концепцией госполитики противодействия потреблению табака в России.

Он отметил, что в новой антитабачной концепции отражена принципиальная позиция Минздрава, «в соответствии с которой обращение как электронных сигарет, включая вейпы и системы нагревания табака, так и обычных сигарет должно регулироваться одинаково». Пресс-служба Минздрава рассказала РБК, что руководствуется решением Всемирной организации здравоохранения, в котором предложено принять меры, которые предотвратят «начало употребления инновационных и новых видов табачных изделий».

В конце прошлого года СМИ сообщили о подготовленном Минздравом новом проекте концепции по противодействию потреблению табака на 2019-2030 годы. Основными целями концепции являются «постепенное снижение табакокурения» и возможный вывод табачной продукции из оборота после 2050 года. Ведомство рассчитывает, что к 2040–2050 годам только 5% жителей страны будут курить.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию