16+
Понедельник, 25 марта 2019
  • BRENT $ 67.43 / ₽ 4322
  • RTS1228.34
13 марта 2019, 11:25 ПравоКриминал

Казначей Ватикана получил шесть лет заключения за насилие над детьми

Лента новостей

Кардинал Джордж Пелл свою вину отрицает

Казначей Ватикана Джордж Пелл получил шесть лет заключения за насилие над детьми. Такое решение вынес окружной суд Мельбурна. При вынесении приговора был принят во внимание возраст кардинала Римско-католической церкви, а ему сейчас 77 лет. Пострадавшими признаны двое участников хора мальчиков. Пелл не признает свою вину и намерен оспорить обвинительный приговор, передает ТАСС.

Зачитывая приговор, судья Питер Крид отметил, что «этот приговор не касается католической церкви или христианской религии, он вынесен в отношении человека, совершившего ужасные преступления и не раскаявшегося в них». Также судья отметил, что некоторое смягчение приговора кардиналу продиктовано тем, сейчас кардинал не представляет реальной опасности для общества и имеет множество проблем со здоровьем. В связи с этим ему назначен минимальный срок подачи ходатайства об условно-досрочном освобождении, который составит три года и восемь месяцев.

Джордж Пелл был одним из самых приближенных советников Папы Римского и главой секретариата Ватикана по делам экономики. В декабре 2018 года суд присяжных в Мельбурне счел кардинала виновным по пяти пунктам обвинения, включавшим четыре случая непристойного поведения с детьми и один случай сексуального насилия в отношении ребенка, не достигшего 16 лет. Доказано, что в 1996 году его жертвами стали два 13-летних мальчика, учащихся колледжа Святого Кевина. Кардинала Пелла называют третьим по рангу в Римско-католической церкви.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию