16+
Суббота, 23 марта 2019
  • BRENT $ 67.08 / ₽ 4337
  • RTS1213.40
13 марта 2019, 12:07 Политика

СМИ: правительство задумалось об упрощении системы госзакупок

Лента новостей

Региональные власти считают, что нынешние правила сложны, недостаточно гибкие и нуждаются в донастройке

Правительство задумалось об упрощении системы государственных закупок, этому вопросу 12 марта было посвящено совещание, которое провел вице-премьер и глава Минфина РФ Антон Силуанов, утверждает «Коммерсантъ».

По словам источника газеты, причиной пересмотра правил стало заседание Госсовета в Ялте, посвященное реализации нацпроектов, где губернаторы пожаловались, что закон о контрактной системе ФЗ-44 не позволяет завершить капстроительство в срок. После чего на коллегии Минфина 19 февраля подведомственным службам было поручено представить предложения по упрощению законодательства о закупках, так как нынешняя система сложна, недостаточно гибка и нуждается в донастройке.

На вчерашней встрече были представлены предложения Минфина, ФАС, казначейства и ФНС. По данным «Коммерсанта», в документах ФНС присутствуют как общие предложения по оптимизации госзаказа, так и замечания о проблемах самой службы. ФНС, в частности, предлагает вернуть конкурсы по отбору застройщиков для строек дороже 150 млн рублей и для закупок услуг по эксплуатации административных зданий и клининга. Сама ФНС нуждается в сокращении сроков согласования закупок в сфере информационно-коммуникационных технологий и выведении из-под ограничений закупки услуг экспертов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию