16+
Вторник, 26 марта 2019
  • BRENT $ 67.25 / ₽ 4310
  • RTS1228.34
13 марта 2019, 12:39 ПравоКриминал

Галкин прокомментировал сообщения о заказе убийства Киркорова

Лента новостей

Телеведущий связал их с весенним обострением

Телеведущий Максим Галкин на своей странице в Instagram прокомментировал сообщения о том, что он якобы выступил заказчиком готовившегося в июле 2017 года теракта на концерте певца Филиппа Киркорова. «Открыв с утра газеты... я понял, что весна наконец наступила, люди и их фантазии просыпаются. Весеннее обострение в полной силе», — сообщил Галкин в соцсети.

Во вторник газета «Коммерсантъ» писала о том, что один из фигурантов уголовного дела о подготовке теракта на концерте Филиппа Киркорова в 2017 году в Махачкале, расследованием которого занимается МВД Дагестана, дал показания о том, что это было покушение на заказное убийство. В качестве заказчика, по данным газеты, выступил Галкин.

Как сообщили ТАСС в пресс-службе МВД по Дагестану, в производстве следственной части Следственного управления МВД по региону находится уголовное дело, возбужденное 5 октября 2017 года в отношении Габибулы Халдузова, Самира Ибрагимова, Хидирнеби Казуева, Шамиля Магомедова, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных ст. 205 УК РФ («Террористический акт»), ст. 223 УК РФ («Незаконное изготовление оружия») и ст. 222 УК РФ («Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов»).

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию