16+
Вторник, 26 марта 2019
  • BRENT $ 67.25 / ₽ 4310
  • RTS1228.34
13 марта 2019, 18:24 Технологии

Украинские специалисты вместе с российскими починили ракету «Союз-ФГ»

Лента новостей

О том, что неисправность перед стартом устранена, сообщил на Байконуре космонавт Алексей Овчинин

Неисправность, найденная в ракете-носителе «Союз-ФГ» при проверке, устранена. Об этом сообщил на Байконуре космонавт Алексей Овчинин. По его словам, был заменен весь тракт. После этого были проведены все необходимые проверки.

Ранее источник в ракетно-космической отрасли сообщил ТАСС, что на ракете «Союз-ФГ», которая 14 марта отправится в космос с Байконура с новой экспедицией к Международной космической станции, был заменен один из датчиков в системе управления украинского производства.

Другой источник сообщил РИА Новости, что в замене неисправного прибора, а также кабеля системы управления ракеты участвовали специалисты украинского предприятия «Коммунар».

Россия изготовила последнюю ракету-носитель «Союз» с системой управления, произведенной на Украине. С 2020 года «Союз-ФГ» сменит ракета «Союз-2.1а». Ее система управления создана в екатеринбургском Научно-производственном объединении автоматики имени Семихатова.

В экипаж «Союза МС-12» вошли россиянин Алексей Овчинин и американец Ник Хейг, не долетевшие на «Союзе МС-10» до МКС в октябре из-за аварии ракеты-носителя «Союз-ФГ», а также американка Кристина Кук.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию