16+
Пятница, 22 марта 2019
  • BRENT $ 68.31 / ₽ 4418
  • RTS1213.40
13 марта 2019, 20:40 Технологии

В Госдуме показали российские очки ночного видения, превосходящие американские

Лента новостей

Нашлемные пилотажные очки типа «ГЕО-ОНВ1» применяются экипажами вертолетов марок «Ми» и «Ка», в том числе в Сирии

Новейшие российские очки ночного видения для экипажей ударных и военно-транспортных вертолетов, которые превосходят по характеристикам американские аналоги, продемонстрировали на выставке артефактов операции России в Сирии, организованной в здании Государственной думы Министерством обороны РФ.

Как пояснил ТАСС на выставке представитель ведомства, нашлемные пилотажные очки типа «ГЕО-ОНВ1» в настоящее время применяются экипажами вертолетов марок «Ми» и «Ка», в том числе в Сирии. «Российским разработчикам удалось повысить уровень характеристик электронно-оптических преобразователей (ЭОП) и создать ЭОП третьего поколения, которые не только не уступают, но и превосходят по ряду показателей американские аналоги», — отметил он.

«В настоящее время серийный выпуск ЭОП третьего поколения освоили только две страны, Россия и США, по два предприятия в каждой стране, и в том числе ОАО «НПО Геофизика-НВ», создавшее на их основе современные пилотажные очки ночного видения типа «ГЕО-ОНВ1», эффективно применяющиеся в Сирии», — добавил собеседник агентства.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию