16+
Среда, 20 марта 2019
  • BRENT $ 67.68 / ₽ 4355
  • RTS1221.31
14 марта 2019, 07:59 Политика

В Раде ужаснулись от потерь украинской армии

Лента новостей

Там заявили о «космических» цифрах для современных войн

После заключения второго минского соглашения украинская армия потеряла больше 1000 человек. Об этом в интервью «Апострофу» рассказал основатель нацбатальона «Азов», депутат Верховной рады Андрей Билецкий. Его слова цитирует РИА Новости.

«Это именно убитых, не считая погибших в результате ранений, инсультов, самоубийств. Наши потери — это космические цифры для современных войн», — отметил он.

Парламентарий признал, что на сегодняшний день Киев не смог продвинуться в урегулировании гражданского конфликта. «Ей (власти) лучше виртуальными рассказами о своих достижениях перебивать эту тему, чем объяснять, почему на пятый год войны не продвинулись никуда, хотя бы в вопросе освобождения Донбасса», — добавил депутат.

В апреле 2014 года Киев начал военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, заявивших о независимости после госпереворота на Украине. Переговоры по ситуации в Донбассе проходят на встречах контактной группы в Минске. С сентября 2014-го их участники приняли три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Однако столкновения между сторонами до сих пор продолжаются. На Украине отмечают участившиеся случаи небоевых потерь в ВСУ. С 2014 года около 4 тысяч военнослужащих погибли из-за болезней, нарушения мер безопасности, злоупотребления алкоголем и по другим причинам.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию