16+
Среда, 20 марта 2019
  • BRENT $ 67.50 / ₽ 4341
  • RTS1222.82
14 марта 2019, 11:59 Право

Суд в Германии постановил компенсировать России судебные издержки по делу ЮКОСа

Лента новостей

Речь идет о сумме в 188 тысяч евро

Суд в Берлине обязал экс-акционеров компании «Халли Энтерпрайсиз Лтд», аффилированной с бывшей нефтяной компанией «ЮКОС», возместить России судебные издержки на сумму 188 тысяч евро. Об этом ТАСС сообщил руководитель представляющего интересы РФ в судах по «делу ЮКОСа» за рубежом Международного центра правовой защиты (МЦПЗ) Андрей Кондаков.

«Речь идет об издержках, связанных с запущенным в Германии в 2015 году исполнительным производством по взысканию с РФ 50 млрд долларов в соответствии с известными решениями Гаагского арбитража», — сказал он.

По словам Кондакова, Германия стала пятой страной, чьи суды обязали бывших мажоритариев «ЮКОСа» покрыть судебные издержки Российской Федерации, связанные с необоснованными исками и исполнительными производствами за рубежом, инициированными структурами этой компании. Ранее аналогичные решения были вынесены судами Швеции ($2,95 млн в связи с иском испанских миноритариев «ЮКОСа»), Великобритании ($1,71 млн по линии иска FPH, еще одной структуры, входившей в систему компаний «ЮКОСа»), Франции (705 тыс. евро) и Бельгии (28,2 тыс. евро).

МЦПЗ представляет интересы Москвы в споре с бывшими акционерами НК «ЮКОС».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию