16+
Среда, 20 марта 2019
  • BRENT $ 67.50 / ₽ 4341
  • RTS1222.82
14 марта 2019, 12:10 ОбществоПроисшествия

Власти Приамурья признали факты заражения онкобольных детей гепатитом С

Лента новостей

Проблемы в регионе начались еще десять лет назад

Губернатор Амурской области Василий Орлов признал, что проблема заражения онкобольных детей гепатитом С в регионе появилась давно — еще в 2008-2009 годы. Его цитирует РИА Новости.

«Если вернуться к истории этой проблемы, она началась не вчера и не сегодня, не год назад. Эта проблема, которая систематически преследует детей, связанных с этим онкологическим заболеванием. Там, где многократные операции переливания крови, эта проблема постоянно возникает. Первый случай появился в 2008-2009 году. К счастью, это заболевание излечимо, но это очень серьезный повод задуматься, почему это произошло, что с этим делать», — отметил Орлов. Он подчеркнул, что проблема решается, подключены специалисты Минздрава РФ, «составлены индивидуальные маршруты лечения по каждому ребенку».

Как сообщил «Коммерсантъ» со ссылкой на родителей заболевших детей, число заразившихся гепатитом С в онкологическом отделении Амурской областной детской клинической больницы «составляет на данный момент более 100, а не 26, как местные власти заявляли в конце 2018 года».

В конце декабря депутат заксобрания Амурской области Сергей Труш рассказал, что в 2018 году в регионе гепатитом С заразились 26 онкобольных детей, все они лечились в Амурской областной детской клинической больнице. Позднее депутат уточнил, что родители сообщают также о заражениях в 2012-2013 годах.

Уголовное дело о заражении гепатитом детей передано в центральный аппарат СК. Роспотребнадзор по Амурской области в декабре 2018 года сообщил, что причины распространения вируса гепатита С в больнице устранены.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию