16+
Среда, 20 марта 2019
  • BRENT $ 67.71 / ₽ 4357
  • RTS1222.11
14 марта 2019, 17:40 Компании

Reuters оценивает вложения «Роснефти» в Венесуэле в $9 млрд

Лента новостей

Свои расходы российская компания не покрыла, и перспективы улучшения ситуации отсутствуют

Венесуэльская государственная нефтяная компания PDVSA должна «Роснефти» сотни миллионов долларов, при этом перспективы улучшения ситуации отсутствуют, пишет Reuters со ссылкой на внутренние документы российской компании.

«Роснефть» продолжала наращивать долю в совместных предприятиях с PDVSA и выдавать компании новые кредиты в то время, когда другие международные нефтяные корпорации уходили из Венесуэлы из-за ухудшения политической и экономической ситуаций, отмечает агентство. По его данным, с 2010 года «Роснефть» вложила в венесуэльские проекты около $9 млрд и еще не покрыла расходы. Помимо этого документы «Роснефти» показали, что добыча на совместных с PDVSA предприятиях была значительно ниже прогнозов, пишет Reuters. При этом российская сторона считала, что венесуэльская компания потратила миллионы долларов с совместных предприятий на «социальные проекты» в отдаленной местности. Отмечается, что исполнительный директор российской компании Игорь Сечин знал о проблемах и поручил принять меры, чтобы исправить положение.

Причина, по которой «Роснефть» продолжила наращивать инвестиции в Венесуэле, кроется в политике, считают источники Reuters. По их словам, «Роснефть» должна была помочь союзникам Москвы в Каракасе удержаться на плаву.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию