16+
Среда, 20 марта 2019
  • BRENT $ 67.48 / ₽ 4339
  • RTS1223.40
14 марта 2019, 19:09 Общество

Глава СПЧ предложил пристраивать пожилых бездомных в приемные семьи

Лента новостей

По словам Федотова, в этом случае может работать схема с компенсацией семьям, которые взяли приемного ребенка

Пожилых бездомных людей нужно прикреплять в приемные семьи. С такой инициативой выступил глава Совета по правам человека Михаил Федотов, передает «Интерфакс».

По словам председателя СПЧ, в этом случае может работать схема с компенсацией семьям, которые взяли приемного ребенка. Правда, иногда к ним возникают вопросы. «Родители не всегда подготовлены, для многих это форма бизнеса, а не забота о детях. Напоминает откорм бычков, программа советской власти», — отметил Федотов. «И дети, и бездомные — не бычки. К ним надо относиться по-человечески», — сказал он на заседании СПЧ, посвященном заботе о бездомных.

В Совете Федерации считают, что предложение Михаила Федотова распространить механизм компенсаций, которые получают семьи с приемными детьми, на семьи, которые согласятся забрать к себе бездомных пенсионеров и инвалидов, заслуживает внимания. Как заявил РИА Новости зампред комитета Совфеда Александр Башкин, эта инициатива могла бы быть оформлена в виде законопроекта. Сенатор обратил внимание на то, что пожилые люди и люди, имеющие инвалидность, нуждаются, как правило, в опеке не меньше, чем несовершеннолетние дети, поскольку бывают такими же недееспособными и с юридической точки зрения.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию