16+
Среда, 20 марта 2019
  • BRENT $ 67.50 / ₽ 4341
  • RTS1222.82
15 марта 2019, 02:58 Общество

Израиль начал наносить удары по целям в секторе Газа в ответ на обстрел Тель-Авива

Лента новостей

Ответственность за запуск ракет по территории Израиля пока не взяла на себя ни одна из радикальных палестинских группировок

Израильская армия сообщила, что начала наносить удары по террористическим целям в секторе Газа в ответ на запуск двух ракет с территории палестинского приморского анклава в сторону Тель-Авива 14 марта вечером, передает ТАСС.

«Армия обороны Израиля в настоящий момент наносит удары по террористическим целям в секторе Газа», — говорится в распространенном армейской пресс-службой коммюнике. Военные пока не сообщают других деталей в отношении расположения и характера этих целей.

14 марта вечером радикалы из сектора Газа запустили две ракеты по Тель-Авиву, что привело к срабатыванию сирен воздушной тревоги в городе. В результате инцидента пострадавших и ущерба нет, указали военные. В армии также отметили, что система ПВО «Железный купол» не перехватывала ракету над Тель-Авивом, как об этом ранее сообщало государственное радио Израиля.

Премьер-министр и министр обороны Израиля Биньямин Нетаньяху проводит в настоящий момент консультации с главами силовых ведомств в здании Минобороны еврейского государства в Тель-Авиве, сообщила канцелярия премьера. Ответственность за запуск ракет по территории Израиля пока не взяла на себя ни одна из радикальных палестинских группировок, действующих в секторе Газа.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию