16+
Среда, 20 марта 2019
  • BRENT $ 67.48 / ₽ 4339
  • RTS1223.40
15 марта 2019, 13:15 Авто

Tesla анонсировала электрокроссовер Model Y

Модель уже доступна для предзаказа, но серийное производство еще не началось. Стандартная версия будет стоить около 40 тысяч долларов

Tesla Model Y
Tesla Model Y Фото: Tesla Motors/Reuters

Обновлено в 16:18

Tesla представила новый электрический кроссовер-внедорожник Model Y, он уже доступен для предзаказа, но серийное производство еще не началось.

Пока что для покупателей доступна лишь версия с увеличенной дальностью пробега — до 300 миль (более 480 километров). Такой автомобиль будет стоить 47 тысяч долларов. Стандартная Model Y появится в продаже в 2021 году и будет стоить около 40 тысяч долларов.

Кроссовер будет востребован среди любителей электромобилей, уверены эксперты. Однако самый благоприятный момент в Tesla могли уже упустить, отмечает редактор журнала «Авторевю» Леонид Голованов.

Леонид Голованов редактор журнала «Авторевю» «На мой взгляд, Илону Маску стоило выпускать Model Y до Model 3, потому что такие относительно доступные компактные кроссоверы — мечта очень многих. Это очень лакомый кусок рынка. Проблема в том, что Model Y будет готова к производству только через год, и то в лучшем случае. Не очень понятно, где ее пока выпускать. Это, конечно, заставляет меня сомневаться в том, что компания вообще сможет дожить до выпуска этой машины».

Автоэксперт, владелец Tesla Model S Елена Лисовская рассказала, что в будущем могла бы перейти на новый кроссовер:

Елена Лисовская автоэксперт «Как владелец электрокара в Москве, могу сказать, что все хорошо и удобно за исключением того, что инфраструктура в городе далеко не всегда доступна. На тех же парковочных местах другие пользователи не всегда понимают, что это место для зарядки электрокара, а воспринимают его просто как парковочное место. Суперчарджер, то есть быстрая зарядка, буквально за полтора часа заряжает 80% батареи, находится она в «Сколково». Каждый день в «Сколково» не наездишься. Покупая электромобиль, нужно четко понимать, где вы будете его заряжать, не рассчитывать на городскую инфраструктуру, даже проживая в Москве. В остальном одни плюсы. У меня Tesla Model S, подумываю со временем перейти на кроссовер, но мне просто очень нравится, как ездит Model S. Если эта машина когда-нибудь выйдет, потому что история с компанией Tesla сейчас под большим вопросом. Если говорить о хорошей иномарке, Tesla очень подходит на эту роль».

В начале марта Tesla Motors полностью перешла на продажи в режиме онлайн.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию