16+
Среда, 20 марта 2019
  • BRENT $ 67.48 / ₽ 4339
  • RTS1223.40
15 марта 2019, 14:01 Технологии

Колонки с «Алисой» теперь транслируют Business FM и «Шоколад»

Лента новостей

В них появилась функция прослушивания радио

Фото: Станислав Красильников/ТАСС

Функция прослушивания радио появилась у «умных» колонок «Яндекс.Станция», Irbis A и Dexp Smartbox. Для включения радиостанции можно использовать голосовой помощник «Алиса». Он также может ответить на вопрос, какие станции есть в списке, сообщили в «Яндексе».

«Если не называть конкретную станцию, «Алиса» выберет ее сама или включит ту, которую человек слушал раньше», — отметили в компании. Если попросить «Алису» включить следующую или предыдущую, она найдет ближайшую станцию по частоте.

Как напоминает ТАСС, «Яндекс.Станция» — домашняя мультимедиаплатформа с голосовым помощником «Алиса», которая поступила в продажу летом 2018 года. Среди основных функций: ответы на вопросы, поиск информации в интернете, воспроизведение музыки через сервис «Яндекс.Музыка». Также устройство можно подключить к телевизору, монитору или проектору и управлять просмотром видео из онлайн-кинотеатров и сети. В ноябре 2018 года «Яндекс» представил две бюджетных колонки, оснащенных «Алисой», производителями выступили компании Irbis и Dexp.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию