16+
Среда, 20 марта 2019
  • BRENT $ 67.65 / ₽ 4355
  • RTS1222.02
15 марта 2019, 19:10 Политика

США пригрозили Международному уголовному суду санкциями, если тот «не сменит курс»

Лента новостей

Госсекретарь Майк Помпео заявил, что если американские военные где-то преступают закон, то американские власти сами их судят, а Международному уголовному суду заводить дела против американцев не следует

Соединенные Штаты готовы использовать экономические санкции в отношении Международного уголовного суда (МУС), если тот не прекратит расследования в отношении американских граждан. Об этом заявил госсекретарь США Майк Помпео, передает РИА Новости.

«Я объявляю политику визовых ограничений США в отношении тех, кто ответственен за любые расследования МУС применительно к американским военным. Визовые ограничения не единственный шаг… Мы готовы сделать дополнительные шаги, включая экономические санкции, если МУС не изменит свой курс», — сказал он.

По его словам, администрация США будет выполнять свой долг по защите своих граждан. Помпео добавил, что если американские военные где-то преступают закон, то американские власти сами их судят.

Прокурор МУС Фату Бенсуда в 2017 году попросила судей выдать разрешение на проведение расследования по делу о предполагаемых военных преступлениях, совершенных военными США, ЦРУ и службами безопасности Афганистана, и преступлениях против человечества, совершенных радикальным движением «Талибан».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию