16+
Среда, 20 марта 2019
  • BRENT $ 67.61 / ₽ 4351
  • RTS1221.90
15 марта 2019, 21:10 ОбществоПроисшествия

Facebook, Twitter и YouTube удалили видео теракта в Новой Зеландии

Лента новостей

Полиция Новой Зеландии попросила пользователей интернета не распространять материал, чтобы не шокировать людей

Видео, запечатлевшее теракт в мечети в Новой Зеландии, удалено из соцсети Facebook, передает ТАСС. Также удалены аккаунты из Instagram и Twitter. По словам представителя Google, «шокирующую» видеозапись убирают с видеохостинга YouTube.

Ранее полиция Новой Зеландии обратилась к пользователям интернета с просьбой не распространять видео Брентона Тарранта, которому предъявили обвинение в нападении на мечети в Крайстчерче (административный центр провинции Кентербери).

15 марта вооруженные люди ворвались в мечети Аль-Нур и Линвуд в новозеландском Крайстчерче, где на тот момент находились сотни людей, и устроили стрельбу. В результате нападения погибли, по последним данным, 49 человек, десятки раненых доставлены в больницы.

По обвинению в атаке на выходе из мечети задержаны трое мужчин и одна женщина. Одному из них — 28-летнему мужчине предъявлены обвинения в убийстве, 16 марта он предстанет перед окружным судом Крайстчерча. Двое других пока находятся в СИЗО, и, как отметили в полиции, отношение еще одного ранее арестованного к этому делу не установлено.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию