16+
Среда, 20 марта 2019
  • BRENT $ 67.48 / ₽ 4339
  • RTS1223.40
15 марта 2019, 19:52 Общество
Актуальная тема: Антироссийские санкции

Дерипаска подал в суд на Минфин США с требованием отменить санкции

Лента новостей

Свои потери бизнесмен оценил в $7,5 млрд

Олег Дерипаска подал иск к Минфину США и его главе Стивену Мнучину, добиваясь отмены персональных санкций в свой адрес, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Bloomberg.

Иск поступил 15 марта в федеральный суд Вашингтона. Дерипаска считает, что незаконно и несправедливо попал в санкционный список США, став жертвой политической борьбы из-за «предполагаемого вмешательства РФ в президентские выборы 2016 года в США».

«Дерипаска, чей чистый капитал упал более чем на 7,5 млрд долларов или примерно на 81%, со времени включения [в санкционный список] был безвозвратно вытеснен из своих контролирующих интересов в своих крупнейших компаниях, некоторые из которых, включая En+, он основал и развивал более 30 лет», — говорится в иске Дерипаски.

США в апреле внесли в черный список (SDN-лист) российского бизнесмена Олега Дерипаску и контролируемые им компании. Активы фигурантов списка в США блокируются, а бизнес с ними запрещается. Однако 27 января американский Минфин вывел из-под санкций En+ и контролируемые ею «Русал» и «Евросибэнерго», после того как Дерипаска снизил свою долю в En+ ниже 44,95% и перестал управлять компанией через совет директоров.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию