16+
Среда, 27 марта 2019
  • BRENT $ 68.04 / ₽ 4382
  • RTS1229.96
16 марта 2019, 09:03 Политика
Актуальная тема: Украинский кризис

«Триединый удар»: Порошенко оценил новые антироссийские санкции

Лента новостей

Президент Украины поблагодарил США, Канаду и Евросоюз за их введение

При введении новых санкций трансатлантические страны нанесли «мощный и триединый» удар по России. Так считает президент Украины Петр Порошенко. Об этом глава государства написал в Facebook. Его высказывание цитирует РИА Новости. По словам Порошенко, Москва намеревалась «оккупировать Азовское море и Керченский пролив». Президент Украины также поблагодарил США, Канаду и Евросоюз за введение новых антироссийских санкций накануне пятой годовщины воссоединения Крыма с Россией. «Украинско-трансатлантическая коалиция едина и крепка, как никогда, в защите фундаментальных принципов международного права, в особенности суверенитета и нерушимости границ Украины», — написал Порошенко.

Ранее Вашингтон ввел ограничительные меры против восьми российских компаний, а также шестерых человек, среди которых замглавы Погранслужбы Геннадий Медведев, начальник погрануправления ФСБ по Крыму и Севастополю Сергей Станкевич и его заместитель Андрей Шенин, начальник службы пункта управления ФСБ по Крыму и Севастополю Руслан Ромашкин.

Оттава, в свою очередь, ввела санкции против 114 россиян и 15 компаний. В санкционный список попали руководитель «Роснефти» Игорь Сечин, замглавы Минэнерго Андрей Черезов, глава международного комитета Совфеда Константин Косачев, глава ВТБ Андрей Костин, полпред президента в ЮФО Владимир Устинов, экс-глава ОАО «РЖД» Владимир Якунин, директор «Росгвардии» Виктор Золотов, заместитель руководителя Погранслужбы ФСБ Геннадий Медведев. До этого новые санкции из-за инцидента в Керченском проливе ввел Европейский союз.

Речь идет о происшествии конца ноября, когда корабли украинских ВМС зашли в Керченский пролив и были задержаны погранслужбой ФСБ. В Москве настаивают, что украинцы вошли в территориальные воды России; в Киеве называли произошедшее актом агрессии со стороны России. После инцидента США анонсировали санкции против 24 сотрудников ФСБ, причастных к произошедшему.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию