16+
Понедельник, 25 марта 2019
  • BRENT $ 66.74 / ₽ 4303
  • RTS1214.37
16 марта 2019, 17:19 ОбществоСпорт

Биатлонист Гараничев сам отказался от участия в эстафете на ЧМ

Лента новостей

Вместо него побежит Никита Поршнев

Российский биатлонист Евгений Гараничев сам отказался от участия в эстафете на чемпионате мира в Эстерсунде. Об этом ТАСС сообщил президент Союза биатлонистов России Владимир Драчев.

«После индивидуальной гонки он подошел к главному тренеру и сообщил, что не хочет бежать, чтобы сконцентрироваться на подготовке к масс-старту», — сказал Драчев. Изначально 31-летний Гараничев должен был принять участие в субботней гонке, однако в пятницу главный тренер сборной России Анатолий Хованцев сообщил, что вместо него второй этап эстафеты побежит Никита Поршнев. Полностью состав такой: Матвей Елисеев, Поршнев, Дмитрий Малышко, Александр Логинов.

Бронзовый призер Олимпиады в Сочи Гараничев известен своими ошибками в эстафетных гонках на главных стартах сезона: на чемпионатах мира 2012-го, 2013-го, 2015-го и 2016 годов и в смешанной эстафете на Играх-2014 он уходил на штрафные круги. В текущем сезоне Гараничев бежал во всех четырех эстафетах и ни разу не уходил на штрафные круги. Он помог команде завоевать две медали — золото на этапе Кубка мира в немецком Оберхофе и бронзу в канадском Кэнморе.

На чемпионате мира в Эстерсунде Гараничев пробежал лишний штрафной круг в гонке преследования. На февральском этапе Кубка мира в США он пропустил пасьют, опоздав на старт.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию