16+
Среда, 20 марта 2019
  • BRENT $ 68.07 / ₽ 4378
  • RTS1226.41
17 марта 2019, 11:14 Политика

Климкин не увидел катастрофы в массовом отъезде украинцев за рубеж

Лента новостей

Он считает это мегавызовом

Граждане Украины вынуждены покидать страну, чтобы работать за границей. Однако это не является катастрофой, считает глава МИД Украины Павел Климкин. Он сказал об этом в интервью украинскому «Радио Культура». При этом Климкин назвал массовый отъезд сограждан за рубеж мегавызовом.

«Когда-то говорили: есть работники, есть диаспора и есть Украина. А я говорю, что есть украинство. У нас за несколько лет количество украинцев за рубежом будет почти такое же, как в Украине. Поэтому различать, что здесь кто-то такой, а тут кто-то другой... Для нас очень важно, как воспринимают украинцев, потому что люди, которые их встречают, очень часто делают суждения относительно Украины по тем людям, которых встретили», — сказал министр.

По словам Климкина, по мнению многих, украинцы — лучшие. «Во-первых, украинцы достаточно открытые. Во-вторых, украинцы способны на «умную» адаптацию. C одной стороны украинцы — настоящие европейцы, а с другой — демонстрируют умение изучать любые языки и очень быстро», заявил министр. Он выступил за возможность двойного гражданства для украинской диаспоры.

Согласно статистике РИА Новости, около 20% украинцев ежегодно уезжают из страны на заработки.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию