16+
Вторник, 19 марта 2019
  • BRENT $ 67.51 / ₽ 4348
  • RTS1219.78
17 марта 2019, 14:29 Стиль жизниШоу-бизнес

Погасла утренняя звезда

Лента новостей

Ушла из жизни певица Юлия Началова, госпитализированная 8 марта. Проблемы со здоровьем начались у артистки еще в 2007 году

Юлия Началова.
Юлия Началова. Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС

Умерла Юлия Началова, одна из самых недооцененных певиц российского шоу-бизнеса. Она скончалась в московской больнице 16 марта вечером, ей было всего 38 лет. За ее госпитализацией последнюю неделю следила вся страна. Причиной смерти стала остановка сердца после заражения крови, сообщил ТАСС отец Юлии, композитор Виктор Началов со ссылкой на врачей.

Певицу госпитализировали 8 марта. Состояние Началовой было тяжелым, она находилась в реанимации, ее ввели в искусственную кому, подключив к аппарату вентиляции легких. Появилась также информация, что Юлии, у которой, помимо диабета, была подагра, ампутировали ногу.

Юлия Началова родилась в 1981 году в Воронеже в семье профессиональных музыкантов. Ее отец — композитор, продюсер и аранжировщик, он работал в том числе и с Ириной Понаровской.

Юлия начала петь с двухлетнего возраста, в пять лет выступала на профессиональной сцене, в десять победила в конкурсе «Утренняя звезда». Ее наставницей стала Ирина Понаровская, и Юлию пригласили вести детскую телепередачу.

Когда ей было 14 лет, она записала первый альбом и победила в международном вокальном конкурсе Big Apple-95, обойдя даже Кристину Агилеру. В 1998 году Юлия выпустила одну из самых известных своих песен и клип «Герой не моего романа». В 2003 году участвовала в проекте «Последний герой».

Первый супруг Юлии — участник группы «Премьер-министр» Дмитрий Ланской. Затем она вышла замуж за футболиста Евгения Алдонина, от которого родила дочь. После развода пять лет состояла в отношениях с хоккеистом Александром Фроловым.

К своим 38 годам Юлия Началова записала несколько альбомов, в том числе англоязычный, снималась в кино, вела телепрограммы.

Многим телезрителям Началова известна как ведущая шоу «Последний герой», «Субботний вечер» и «Два голоса», а также как звездный наставник в «Один в один». Она умерла за несколько минут до выхода в эфир телеканала «Россия» финала шоу, в котором победил ее подопечный. Юлия снялась также в нескольких фильмах, среди которых «Герой ее романа», «Бомба для невесты», «Три мушкетера» и «Любовь — не шоу-бизнес». Популярность Началовой как певицы пришлась на 1990-е.

Правда, композитор и продюсер Виктор Дробыш считает, что свою главную песню Началова все-таки не спела.

Виктор Дробыш композитор, продюсер «Что касается ее песен, может быть, она не спела той песни, которая бы стала такой визитной карточкой на всю жизнь. То, что было у Валерии, у Пугачевой. Возможно, не до конца раскрылась. Но она очень талантливая певица. Я принимал с ней участие в одном проекте. Было приятно с ней работать, она очень хорошо вписывалась в любую историю. Опять же скажу, что касается вокальных данных, она могла вообще распоряжаться ими в любом стиле, в любом жанре, делать что угодно».

Проблемы со здоровьем у артистки начались еще в 2007 году, после того как она сделала операцию по увеличению груди. СМИ писали, что операция проходила летом в жару, вопреки рекомендации врачей. Как позже рассказывала сама Юлия, во время хирургического вмешательства ей занесли инфекцию, началось заражение крови, пришлось делать повторную операцию.

После этого у певицы стали отказывать почки, затем развилась подагра. Все это не прошло бесследно, говорит президент компании Beauty Plaza, пластический хирург, доктор медицинских наук, профессор Александр Тепляшин:

Александр Тепляшин президент компании Beauty Plaza, пластический хирург, доктор медицинских наук, профессор «Это, безусловно, спусковой механизм, потому что неудачно проведенные операции создают такой фон в организме, когда для человека (она и так нездорова, я просто обращал внимание на суставы пальцев ее, а она в последнее время в перчатках ходила — там системное заболевание, это очень тяжелая вещь) любая провокация, в том числе неправильно выполненная операция, может давать определенные последствия в будущем. Кроме того, силикон противопоказан больным с аутоиммунными заболеваниями, и это может являться еще одним фактором в копилку смертельной опасности».

Вот что говорила Началова о своей болезни журналисту Борису Корчевникову:

— Сначала было непонятно, просто это не свойственно моему возрасту. Каблуки и все остальное, просто невозможное переутомление и неправильный, нарушенный график питания. Это подагра — болезнь королей. Кто-то в роду очень много кушал икры, шампанского и злоупотреблял этим. Слава богу, в моей жизни появились очень правильные люди, специалисты, которые мне помогли это все налаживать.

— Было ли это связано как-то с той пластической операцией, которую ты сделала незадолго до отъезда в Америку?

— Нет, абсолютно... это женские вещи, секретики или что-то такое, связанное с моментом, мне кажется, у каждой женщины, когда появился ребенок, есть какие-то эстетические моменты, которые хочется для себя уладить. Это абсолютно не туда. Я когда столкнулась с этим, ощущала себя не очень комфортно в этой ситуации. Я как гуру и наставник могу молодому поколению говорить: девочки, не надо лишнего ничего с собой делать. Я себя не люблю жалеть. Я хочу жить, я хочу работать, я много чего не сделала. Очень важно особенно, на мой взгляд, когда ты достигаешь зрелого возраста — 35, 36, обрести какое-то равновесие.

Юлия Началова страдала также диабетом второго типа. На момент госпитализации 8 марта у нее резко повысился уровень сахара. До этого на очередных съемках она сильно натерла ногу. Последующее неправильное лечение привело к гангрене.

Свои соболезнования в связи с кончиной Юлии Началовой выразили многие известные россияне, в том числе Зара и Наталья Подольская, Леонид Агутин и Виктор Дробыш, Максим Галкин и Валерий Газзаев. Все они отметили, что она была «талантливым, светлым, чистым и добрым» человеком, а Сергей Лазарев сравнил Началову с Мэрайей Кэри и посетовал, что она недополучила должного внимания публики в России.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию