16+
Пятница, 22 марта 2019
  • BRENT $ 68.00 / ₽ 4396
  • RTS1213.40
17 марта 2019, 15:38 Компании

СМИ узнали подробности переговоров пилота Boeing 737 MAX 8 с диспетчером

Лента новостей

Пилот лайнера, не уточняя деталей, сообщил диспетчеру о возникших проблемах с управлением, его голос был «неровным»

Последствия крушения Boeing 737 MAX 8 в Эфиопии.
Последствия крушения Boeing 737 MAX 8 в Эфиопии. Фото: EPA\TASS

Западные СМИ узнали о деталях переговоров пилота Boeing 737 MAX 8 с диспетчером перед крушением в Эфиопии. Как сообщило агентство Reuters, пилот запросил разрешение на быстрый подъем, набрал очень большую скорость — на 200 километров в час больше положенной, а позже заявил о проблемах с управлением. По словам собеседника агентства, пилот не сообщил никаких подробностей, но его голос был «неровным».

The New York Times отмечает, что голос на записи принадлежит командиру воздушного судна. Источник Reuters эту информацию не подтвердил, заметив лишь, что с диспетчером разговаривал только один из пилотов. В итоге на высоте чуть более трех километров лайнер исчез с радаров.

Причиной таких действий могла быть проблема в работе датчика угла атаки, которая ранее была выявлена на самолетах 737 MAX, говорит летчик, командир экипажа «Аэрофлота» Андрей Литвинов:

Андрей Литвинов летчик, командир экипажа «Аэрофлота» «То, что он просил, какие скорости там возникли — это уже второстепенно. Важно то, что эта подлая система MCAS, которую поставил Boeing и не описал в своих документах, играет злую шутку с летчиками. Там очевидная проблема изначально. При отключенном автопилоте и убранной механизации система начинает свою подленькую работу. Как раз почему и получилось на взлете и в первом случае, и во втором случае, потому что самолет пилотируется в ручном режиме, автопилот они не подключили, убрали закрылки, механизацию. А как только механизацию убрали, сразу эта система, получая неверную информацию от датчиков углов атаки, естественно, расхождения скорости начались, плюс еще тряска штурвала началась, потому что самолет «думает», что он за критическим углом атаки и падает. А экипаж видит, что самолет летит нормально и начинает бороться с этой системой. В результате она его выводит на пике — и все, они не успевают ничего сделать. А вначале они не могут распознать этот отказ, вот в чем проблема была и в первом, и во втором случае».

Накануне Reuters сообщило, что до конца марта корпорация Boeing планирует установить на всех самолетах 737 MAX обновленное программное обеспечение. В то же время агентство отмечает, что в данный момент нет доказательств того, что именно недостатки программного обеспечения на лайнерах, упавших в Индонезии и Эфиопии, стали причиной катастроф.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию