16+
Среда, 13 декабря 2017
  • BRENT $ 63.88 / ₽ 3764
  • RTS1140.21
25 декабря 2009, 18:16

Мстислав Запашный снят с должности руководителя Росгосцирка

Лента новостей

UPDATE 18:15 мск Подписан приказ о досрочном прекращении трудового договора с Запашным по статье 278, пункт 2, по решению учредителя

UPDATE 18:15 мск

Мстислав Запашный снят с должности руководителя Росгосцирка, передает РИА «Новости» со ссылкой на сообщение главы пресс-службы Минкультуры РФ Натальи Уваровой.

«Подписан приказ о досрочном прекращении трудового договора с Запашным по статье 278, пункт 2, по решению учредителя», — сказала Уварова. Временно исполняющим обязанности руководителя Росгосцирка назначен бывший заместитель Запашного Александр Калмыков. Уварова уточнила, что нового главу компании выберут с помощью конкурса. «Сколько времени это займет, пока неизвестно, может быть, месяца три», — сказала она.

Между тем, на сайте министерства культуры сказано, что для Росгосцирка требуется «современный грамотный кризисный менеджер». А концепция развития цирка, которую Запашный представил в ведомство, не решает всех поставленных задач управления.

В свою очередь, РИА «Новости» отмечает — в марте на форуме сайта www.ruscircus.ru были обнародованы копии актов проверки деятельности Росгорцирка за 2007 год. Комиссии проводила Счетная палата и федеральная службой финансово-бюджетного надзора территориального управления Москвы. В актах отмечалось, что компания допустила ряд грубых финансовых и юридических нарушений. В мае этого года, министр культуры РФ Александр Авдеев заявил журналистам, что Мстислав Запашный не справляется со своими обязанностями и все претензии к нему обоснованы.

Рекомендуем:

  • Фотоистории