16+
Пятница, 26 апреля 2019
  • BRENT $ 74.07 / ₽ 4789
  • RTS1245.98
17 марта 2019, 22:34 ОбществоПроисшествия

Манифестанты в Белграде пригрозили бессрочным протестом и разошлись

Лента новостей

Они потребовали освободить семерых задержанных за нарушение общественного порядка

Участники антиправительственного протеста в Белграде потребовали от властей до 15 часов (17:00 мск) понедельника освободить задержанных участников субботних беспорядков в столичном телецентре. Об этом с грузовика у здания управления белградской полиции заявил в воскресенье один из лидеров протеста Бошко Обрадович, сообщает ТАСС с места события. На этом протест завершился, его участники расходятся.

Заявление оппозиционера прозвучало после того, как появилась информация, что в разных городах Сербии у центральных офисов правящей Сербской прогрессивной партии собираются люди, чтобы ехать в Белград на контрмитинг.

МВД Сербии сообщило о задержании семи участников протестов в Белграде за нарушение общественного порядка.

Два человека — 1976-го и 1977 г. р. — задержаны за то, что принесли в здание белградского телецентра бензопилу и размахивали ею перед журналистами канала. Задержан также молодой человек 1994 г. р., разбивший стекло на входе в здание. За физические нападения на полицейских задержаны еще три человека. Седьмой задержанный нарушил закон во время субботней акции протеста у президентского дворца, напав на полицейского.

В отношении всех задержанных ведутся следственные действия. Ранее президент Сербии Александар Вучич в обращении к народу указал, что все участники протестов, замеченные в беспорядках, понесут наказание.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию